國際

下一篇
上一篇

英國澳洲新加坡禁737Max飛入領空 波音宣布更新電腦系統 (21:48)

埃塞俄比亞航空空難後,涉事波音737MAX型客機的安全性備受質疑,繼中國民航局要求國內航空公司停飛涉事型號系列客機後,新加坡、澳洲及英國的航空部門亦先後宣布,將暫時禁止涉事型號系列客機飛入領空。

另外,波音2011年推出涉事型號客機時,為客機設計一套新飛行操控程式,以應對新引擎較大導致機頭容易上抬的問題,惟有關程式過去屢傳軟件問題。就此,波音宣布將在未來數周內,為涉事型號客機更新電腦系統,並為新程式重新編制飛行手冊及更新培訓課程指引,以改善客機安全。

現時,美國航空、美國西南航空、挪威航空、德國途易航空、斐濟航空、冰島航空、迪拜航空、加拿大西捷航空、巴西高爾航空等,均表示仍會如常使用涉事型號客機。

(綜合報道)

埃塞俄比亞空難相關報道:

兩乘客遲到錯過出事航班逃過一劫

浙江女大生旅行遇難 計劃與男友看非洲長頸鹿

相關字詞﹕埃塞俄比亞空難 埃塞俄比亞航空 新加坡 澳洲 波音 737max 編輯推介

上 / 下一篇新聞