國際

下一篇
上一篇

【東京奧運】倒數500日 比賽項目圖標出爐 (14:46)

距離2020年東京奧運會還有500日,日本奧組委公布50個比賽項目圖標,特點是引入1964年東京奧運會圖標,簡潔表達運動員動作。奧組委希望繼承和改進的同時也尊重前人。

1964年東京奧運會的圖標只有20種,隨着比賽項目增加而增多,今次50種圖標在與國際奧委會及各比賽項目團體協商後落實。由廣村正彰領導的約10人團隊,自2017年6月起開始設計工作,至於殘奧會23種圖標將於下月中公布。

東京奧運明年7月24日開幕,將在33個項目上產生339枚金牌,今屆新增衝浪、滑板、運動攀岩和空手道,比賽項目為歷屆最多,歷時17日,在8月9日閉幕。

(共同社)

其他報道:母親遺留嬰兒於候機室 沙特客機折返

其他報道:蔡英文本月下旬展開「海洋民主之旅」 出訪大洋洲3島國

其他報道:【兩會2019】最高法院工作報告:去年審結案件逾3萬 糾正重大冤案10宗

相關字詞﹕東京奧運 圖標 編輯推介

上 / 下一篇新聞