國際

下一篇
上一篇

【華為風波】美國警告德國:若用華為設備將有代價 (10:49)

德國經濟部長阿爾特邁爾(Peter Altmaier)月初表示,德國並不想禁止華為替其建造5G網絡。惟美國《華爾街日報》周一(11日)引述華府消息人士稱,美國駐德大使格雷內爾(Richard Grenell)上周已致函阿爾特邁爾,警告有關舉措將有代價。

格雷內爾在信中引述副總統彭斯等人警告,德國政府若允許華為參與當地5G網絡建設,將影響美德情報部門間的情報互通。

德國駐美大使館發言人韋勒(Matthias Wehler)其後證實有關消息,指阿爾特邁爾的確接獲過有關信件,但暫時未有回應。

(美國有線新聞網)

其他報道:聯合航空波音737-900型客機引擎故障急降 乘客:引擎冒出火光

其他報道:流產及墮胎被控殺人判囚30年 薩爾瓦多3婦女提早重獲自由

其他報道:美國婦人動物園越欄自拍 遭美洲豹襲擊

相關字詞﹕華為 美國 德國 編輯推介

上 / 下一篇新聞