國際

下一篇
上一篇

【埃塞俄比亞空難】兩乘客遲到錯過出事航班逃過一劫 (18:23)

埃塞俄比亞航空一架前往肯尼亞的客機墜毀,機上157人無一生還。兩名原本乘搭班機的乘客,與死神擦身而過。

來自希臘的馬羅寶路斯(Antonis Mavropoulos)是國際固體廢物協會主席,原定乘搭出事航班出席聯合國環境大會。空難後他拍下自己的登機證上載facebook,表示自己因遲到兩分鐘到達閘口而被拒絕登機,逃過一劫。

馬羅寶路斯憶述當時看着其他乘客上機,自己卻被拒登機感到十分憤怒,他其後被帶到警局問話,從警員口中得知飛機失事後始覺自己幸運。馬羅寶路斯形容當日是自己的「幸運日」,表示很感激自己可以活下去,朋友的關心讓他感受到愛。

馬羅寶路斯並非唯一逃過一劫的人,另一名乘客哈立德(Ahmed Khalid)由迪拜飛抵阿迪斯阿貝巴,原定乘坐出事航班前往肯尼亞,但因客機延誤錯過接駁機,最終逃過死劫,並與到機場迎接他的父親相聚。

(今日俄羅斯/SBS新聞)

相關報道:

當局尋回黑盒 印尼宣布停飛737 MAX 8

港人死者曾成毅為中大校友 中大哀悼:推動環境保護造福人群

埃塞俄比亞航空停飛波音737 MAX 8型客機

埃塞墜機157死 港人遇難 8名中國乘客 波音機兩同類意外惹關注

港人死者任職聯國環境署 遺妻兒

乘客來自逾33國

波音原定下月公布同款機修正方案

其他報道:

大阪道頓堀發生槍擊案 兩人中彈重傷

流產及墮胎被控殺人判囚30年 薩爾瓦多3婦女提早重獲自由

相關字詞﹕埃塞俄比亞航空 埃塞俄比亞空難 波音 波音737 max 8 空難 客機 聯合國環境大會 編輯推介

上 / 下一篇新聞