國際

流產及墮胎被控殺人判囚30年 薩爾瓦多3婦女提早重獲自由 (16:01)

中美洲國家薩爾瓦多(El Salvador)3名女性多年前因流產,被控蓄意殺人判監30年。3人分別服刑9年至11年後,法院改判刑期,她們在三八國際婦女節當日獲釋。

其中一名獲釋婦女羅德里格斯(Alba Rodriguez)現年30歲,她10年前因姦成孕,懷孕5個月流產,被送到醫院治療後被控蓄意殺人,法庭其後將她判囚30年,今年服刑第9年。另外兩名婦女亦因流產被指控墮胎,蓄意殺人罪名成立,同樣被判監禁30年,截至今年服刑約10年。

最高法院認為3人原先判刑「不成比例且不道德」,故以「平等及公義」為由,加上考慮3人處境,決定將她們即時釋放。獲釋婦女羅德里格斯(Alba Lorena Rodriguez)出獄後受訪時表示,希望政府意識到很多在囚婦女都是無辜,她們也應獲得自由。

薩爾瓦多墮胎法例嚴苛,進行墮胎的女性可被控蓄意殺人,最高可被判囚40年。

(每日郵報)

其他報道:【朝鮮風雲】毒殺金正男案 印尼籍被告獲撤控 當庭釋放

其他報道:美國婦人動物園越欄自拍 遭美洲豹襲擊

其他報道:美國家安全顧問:特朗普對第三次美朝峰會持開放態度 與金正恩私交「充滿信心」

相關字詞﹕薩爾瓦多 墮胎 女性權利 編輯推介

上 / 下一篇新聞