國際

【埃塞俄比亞空難】波音737-8 MAX客機半年內兩次墜毀 (22:30)

埃塞俄比亞航空客機,在首都亞的斯亞貝巴起飛後不久墜毀,機上157人全部罹難。航空公司行政總裁抵達現場視察,表示對空難深感遺憾,並向受影響家庭致以深切慰問。出事的客機製造商波音公司對事件表示悲痛,承諾提供技術支援,並調查事故原因。

今次出事的波音737-8 MAX客機,自2017年投入服務以來發生的第二宗空難。去年10月29日,一架載有189名乘客及機組人員的印尼獅子航空公司(Lion Air)波音737-8 MAX客機,起飛13分鐘後失聯,其後證實墜毀,機上人員全部罹難,是波音737客機史上死亡人數最多的一次災難。

印尼墜機事故發生後,美國聯邦航空管理局(FAA)發布緊急適航指令,波音公司其後向全球737 MAX機型的運營商發出通告,警告該系列飛機的飛行控制系統存有讀數輸出錯誤的問題,可能導致飛機自行大角度俯衝並墜落。FAA指出,有關監測飛行角度的「攻角」感應器錯誤輸出數據,或迫使客機機頭呈向下狀態,令機師難以控制客機,要求飛機營運商修改飛機飛行手冊,為機組人員提供水平穩定器調整程序應付特別情況。

737 MAX系列共有4種機型,分別為737-7 MAX 、737-8 MAX、737-9 MAX和737-10 MAX。根據波音統計數據,波音737 MAX交付中國航空公司的數量超過60架,當中包括國航、東航、南航等。

(每日經濟新聞/新京報)

其他報道:【埃塞俄比亞空難】157人罹難 央視:乘客名單有1名港人

其他報道:埃塞俄比亞航空客機飛往肯尼亞途中墜毀

相關字詞﹕埃塞俄比亞航空 埃塞俄比亞航空空難 墜機 肯尼亞 內羅畢 亞的斯亞貝巴 墜機 印尼獅子航空 波音737 美國聯邦航空管理局 編輯推介

上 / 下一篇新聞