國際

【埃塞俄比亞空難】157人罹難 包括1名港人 (22:49)

埃塞俄比亞航空一架載有149名乘客及8名機組人員的客機,前往肯尼亞途中墜毀,航空公司確認機上157人全部罹難。《南方都市報》記者從中國駐埃塞俄比亞大使館得悉,死者包括5男3女中國乘客,目前確認有1名來自香港的聯合國環境署職員。

3月11日報道:埃塞俄比亞航空停飛波音737 MAX 8型客機

事發在當地周日(10日)早上8時許,客機從埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴起飛,前住鄰國肯尼亞內羅畢,但起飛後6分鐘就在首都以南約50公里墜毀。民用航空數據庫Planespotters資料顯示,出事的波音737-8 MAX客機去年11月中旬才交付給航空公司。

航班追蹤網站FlightRadar24指出,客機起飛後,升降速度不穩定,之後墜毀。

(綜合)

相關報道:

波音機兩同類意外惹關注

港人死者任職聯國環境署 遺妻兒

乘客來自逾33國

波音原定下月公布同款機修正方案

 

相關字詞﹕埃塞俄比亞航空 埃塞俄比亞航空空難 墜機 肯尼亞 內羅畢 亞的斯亞貝巴 墜機 編輯推介

上 / 下一篇新聞