國際

【短片】伊朗男子當眾向女友求婚雙雙被捕 警方:受腐敗西方文化影響 (17:55)

伊朗北部城市阿拉克(Arak)一名男子日前在商場內,當眾向女友求婚,影片在網上流傳,事後警方以違反伊斯蘭教教義為由拘捕二人,稱他們受「腐敗的西方文化影響」,現時他們獲准保釋。

網上流傳影片所見,一名男子在以玫瑰花瓣砌成的心形中向女友求婚,不少途人停下圍觀及拍攝,女方答應求婚後,二人擁抱,現場傳出歡呼聲。

事後警方以違反伊斯蘭教教義為由拘捕二人,稱他們「侮辱公眾道德,這是腐敗的西方文化影響」。警方副指揮官卡拉吉(Mahmoud Khalaji)表示,拘捕行動為「公眾要求」,現時他們已獲准保釋。

(英國廣播公司)

其他報道:美國17歲高材生獲39間大學錄取 獲160萬美元獎學金

其他報道:【短片】新華社再推全球首個AI合成女主播 技術升級可結合肢體動作站立報新聞

其他報道:美國官員財政年度結束前揮霍 國防部花230萬美元買螃蟹龍蝦

相關字詞﹕伊朗 伊斯蘭教 求婚 編輯推介

上 / 下一篇新聞