國際

美國17歲高材生獲39間大學錄取 獲160萬美元獎學金 (14:49)

美國佐治亞州一名17歲女高中畢業生早前向50間大學遞交入學申請,原預計只獲幾間取錄,沒想到收到39間大學的取錄通知書,更獲超過160萬美元(約1256萬港元)獎學金。

17歲的尼克松(Jordan Nixon)表示,對於獲得39間大學錄取感到震驚,形容很「瘋狂」,現時仍未習慣身邊的人向她說「恭喜」。尼克松的母校指出,從未有學生收到這麼多的取錄通知書。

母親安吉利亞(Angelia Nixon)感到自豪,稱讚女兒獨立和有出色的時間管理技能,亦為選擇大學搜集了大量資料。尼克松說,當初選擇大學時都考慮學科的多元性,及有開設她夢想入讀的國際商業系,現時仍未決定入讀哪間大學。

(哥倫比亞廣播公司)

其他報道:報道指央視召回美國分部台長及多名員工 擬改組領導層

其他報道:倫敦市中心現可疑車輛 一度封路

其他報道:加拿大客機空中冒煙急降 189乘客全部安全

相關字詞﹕美國 佐治亞州 入學錄取 編輯推介

上 / 下一篇新聞