國際

下一篇
上一篇

美國官員財政年度結束前揮霍 國防部花230萬美元買螃蟹龍蝦 (14:40)

美國聯邦政府每年9月底都會進行一次年度開支結算,各部門官員往往抱着要將預算花光、否則下年度預算會被削減的錯誤觀念,導致出現奢侈消費的情況,其中國防部在9月時就用了230萬美元(約1794萬港元)購買螃蟹和龍蝦。

監督政府開支的組織「OpenTheBooks」上周五(8日)發表報告指,政府上一年度各部門9月的總開支高達970億美元,購買家具的開支就高達近5億美元,其中國防部為預算及開支最多的部門。國防部在9月時花230萬美元購買螃蟹和龍蝦、9241美元購買一張皮椅、約16萬美元購買塗漆刷子,及760萬美元購買健身設備等。

監督政府組織「保護納稅人聯盟」(Taxpayers Protection Alliance)主席威廉姆斯(David Williams)表示,於財政年度結束前消費狂歡是美國政府的傳統之一。而「OpenTheBooks」指出,現時美國的國債已超過22萬億美元,政府是時候制止不當的消費文化。

(WKRC-TV/世界日報)

其他報道:倫敦市中心現可疑車輛 一度封路

其他報道:加拿大客機空中冒煙急降 189乘客全部安全

其他報道:疑引擎故障 哥倫比亞小型飛機墜毀 14人罹難

相關字詞﹕美國 國防部 財政預算 編輯推介

上 / 下一篇新聞