國際

下一篇
上一篇

美使館職員攜炸彈進莫斯科機場 俄外交部批挑釁 (10:06)

俄羅斯塔斯社周六(9日)引述俄外交部消息指出,一名美國駐俄大使館職員涉嫌攜帶沒有炸藥的炸彈,試圖進入莫斯科謝列梅捷沃機場。

俄外交部表示,該名大使館職員於機場D座客運大樓入口處接受安檢時,被發現行李中藏有疑似迫擊炮彈的物體。專家經檢查後,證實該物件是一枚炸彈,但炸彈內沒裝填炸藥,僅有設置雷管。不過專家提到,炸彈內有裝填過炸藥的痕迹。

據報,該名大使館職員以出差為由前往俄羅斯,稱其所攜炸彈屬個人收藏品。該名大使館職員未被扣押,在放棄炸彈後改乘其他航班回國。

當地機場警察事後已向美國駐俄大使館交涉,要求對方解釋;俄外交部亦表態,稱美國自「911」事件後非常重視航空安全,故該名大使館職員不可能沒意識到把炸彈放在行李中的嚴重性,認為事件屬美國蓄意挑釁。

美國國務院暫未回應有關報道。

(塔斯社/中新社/華盛頓時報)

其他報道:「聖戰新娘」初生兒肺炎亡 英國政府捱轟

其他報道:日本高速船疑撞鯨魚 87乘客受傷

其他報道:特朗普訪災民聖經上簽名 被質疑褻瀆

相關字詞﹕美國 俄羅斯 莫斯科 炸彈 機場 航空安全 編輯推介

上 / 下一篇新聞