國際

下一篇
上一篇

日本116歲婦成全球在世最老人瑞 一生最開心「正是此刻」 (20:15)

日本福岡市的116歲老婦田中加子(Kane Tanaka),今日(9日)獲健力士世界紀錄確認為全球在世最高齡老人和女性。

健力士世界紀錄方面派員到田中居住的老人院,頒發世界紀錄證書。共同社報道,田中「激動地含淚表示感謝」。田中扶着助行架步進證書頒發會場,被問到一生至今最開心是什麼事,她回答說「正是此刻」。田中在證書頒發典禮上收到一盒朱古力,她即場開盒品嘗,又稱希望今日可以「吃100粒朱古力」

生於1903年1月2日的田中尚未打破歷來最長壽人瑞紀錄,該紀錄由法國的Jeanne Louise Calment保持,Calment於1997年8月以122歲零164天高齡辭世。

(共同社/健力士世界紀錄網頁)

其他報道:特朗普訪災民聖經上簽名 被質疑褻瀆

其他報道:【多圖】委內瑞拉大停電 病人因呼吸機停止運作身亡

相關字詞﹕人瑞 老人 長者 世界紀錄 健力士世界紀錄 編輯推介

上 / 下一篇新聞