國際

美國人訪歐洲神根公約國 2021年起須申簽證 (18:20)

歐盟周五(8日)宣布,欲前往「神根公約」國家的美國旅客,由2021年起需要申請「歐盟旅遊資訊及授權系統(ETIAS)」的許可。

現時美國旅客可免簽證前往歐洲,逗留最多90天。歐盟指出,新的ETIAS許可有效期3年,其間持有此簽證的美國人可無限次進入神根地區;未成年人在新例生效後,仍可繼續使用正常護照到訪神根地區。ETIAS申請人須持有效護照,並要有電郵帳戶和信用卡或扣帳卡(debit card)。

神根地區包括26個歐洲國家,歐盟去年已宣布,2021年起香港及澳門等逾60個國家和地區的護照持有人,出發前往神根地區前,都要網上申請ETIAS許可。

(CNN)

其他報道:【朝鮮風雲】衛星照揭朝導彈設施異動 美國專家:疑準備試射

其他報道:談中美貿易談判 特朗普:如非好協議不會簽

相關字詞﹕歐盟 神根公約 神根地區 美國 旅遊 簽證 編輯推介

上 / 下一篇新聞