國際

下一篇
上一篇

【多圖】委內瑞拉大停電 病人因呼吸機停止運作身亡 (17:07)

委內瑞拉首都加拉加斯等多個地區在當地時間周四(7日)傍晚起,經歷自2012年最廣泛和歷時最長(逾24小時)的大停電,有留醫病人因呼吸機停止運作而死亡。據報當地電力周五晚起陸續恢復。

總統馬杜羅在Twitter斥停電是美國政府攻擊輸電系統所致;反對派領袖兼自稱「臨時總統」瓜伊多在社交平台反指馬杜羅政權無能和腐敗。

大停電自周四下午4時50分開始,但具體成因至今未明,加拉加斯住戶一度停電、停水、停電訊和網絡服務,地鐵和國際機場Simon Bolivar international airport停運。當地周五下午曾短暫恢復供電,惟其後再次停電,至晚上電力開始陸續恢復。瓜伊多於Twitter呼籲支持者周六上街,抗議「讓國家陷入黑暗的無能政權」。

停電除了導致停工及停課外,醫院等公營服務亦大受影響,不少醫護人員需「摸黑」和在特定區域工作,加拉加斯一間醫院只餘下急症和初生嬰兒病房有供電;據法新社報道,當地有留醫病人因呼吸機停止運作而死亡。

(法新社/英國廣播公司/華盛頓郵報/新華社)

其他報道:談中美貿易談判 特朗普:如非好協議不會簽

其他報道:【華為風波】美駐華大使:控告美政府違憲「有點離奇」像報復

其他報道:要求訪新疆「再教育營」 美特使:不是看安排好的表演

相關字詞﹕委內瑞拉 馬杜羅 停電 瓜伊多 加拉加斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞