國際

涉偷運和牛受精卵精子往中國 兩日男被捕 (16:20)

日本大阪府餐飲店經營者前田裕介和無業者小倉利紀,涉嫌在未經檢查下將和牛受精卵和精子非法帶往中國,今日被大阪府警察生活環境課逮捕。

前田裕介和小倉利紀涉嫌於2018年6月,在未接受動物檢疫所出口檢查的情況下,將和牛受精卵與精子帶往中國,違反《家畜傳染病預防法》;兩人已承認涉案。

日本農林水產省稱,受精卵和精子被裝在專用的冷凍儲存容器內,數量達數百支,總值數百萬日元,經船運往中國,被中國當局禁止入境,運回日本動物檢疫所,令事件敗露。

前田裕介在被捕前向《共同社》表示,受身處中國的熟人委託把牛種運往中國,不知道是違法行為。據報前田裕介是無償接受委託,負責搬運的小倉利紀則獲支付數萬日圓作報酬。

和牛在海外甚受歡迎,惟日本尚未有防止受精卵及精子流向海外的法律。因應上述事件,農林水產省今年2月已成立探討妥當流通管理方法的研討會,正加緊制定對策。

(共同社)

其他報道:馬航失蹤5周年 家屬請願要求賠償

其他報道:不勝負荷 紐皇后鎮擬徵遊客稅

相關字詞﹕日本 和牛 受精卵 精子 大阪 編輯推介

上 / 下一篇新聞