國際

SpaceX「載人龍飛船」返抵地球 張4降落傘墜入大西洋 (23:11)

上周六(2日)升空、搭載假人的SpaceX「載人龍飛船」(Crew Dragon)完成太空任務後,於本港時間周五(8日)晚上9時45分返回地球,張開4個降落傘墜入大西洋,並已被回收。SpaceX在Twitter公開降落片段和照片,可見「載人龍飛船」外殼留有燒焦痕迹。

任務由美國太空總署(NASA)及私人太空科技公司SpaceX安排,以測試太空船載人的能力及安全度。「載人龍飛船」上周六從佛州甘迺迪太空中心升空,飛抵國際太空站後停留5天。飛船內載有一個名為「里普利」(Ripley)的假人,里普利身上裝有一系列感應器,測試及記錄太空船升空及降落時,太空人承受的重力和艙內環境數據。

(法新社)

「載人龍飛船」墜入大西洋片段

相關報道:美私人載人飛船首試射 今抵太空站 盼今年送人升空 擺脫依賴俄羅斯

其他報道:【網上熱話】幽默回應特朗普叫錯名 庫克Twitter改名「Tim Apple」 

相關字詞﹕載人龍飛船 載人龍 太空船 編輯推介

上 / 下一篇新聞