國際

朝鮮復修發射場 美國務院:準備建設性談判 (10:19)

美國戰略及國際研究中心(CSIS)及朝鮮觀察網站「38 North」表示,西海火箭發射場似乎恢復「正常運作狀態」。美國國務院表示,美方已準備好與朝鮮「建設性談判」。

美國國務院發言人巴拉迪諾(Robert Palladino)於當地時間周四(7日)表示,美方準備好與朝鮮「建設性談判」,但沒有說明華府有否就西海火箭發射場與朝方討論,亦沒有回應談判破裂的第二次美朝峰會。

CSIS周二(5日)表示,依據3月2日商用衛星拍得的照片,發現朝鮮正加緊重建西海火箭發射場。38 North則表示,復建從2月16日到3月2日,圖片顯示該處已經重現用於將運載火箭運送到軌道發射台的移動結構,豎設了起重機及正重建屋頂,另似乎在重新組裝引擎測試支撐結構。

(法新社/中央社)

相關報道:朝鮮復修發射場惹揣測 河內特金會前開工 韓不排除為增拆除宣傳效果

其他報道:杜魯多否認干預司法拒道歉

其他報道:訴美禁令違憲 打壓他國利益 華為:美政府入公司伺服器竊電郵

相關字詞﹕朝鮮 美國 西海火箭發射場 核武 朝鮮風雲

上 / 下一篇新聞