國際

捲#MeToo被指性侵女星獲撤控 韓導演金基德反控女權組織 (19:59)

得獎電影《聖殤》著名韓國導演金基德早前捲入「#MeToo」性侵醜聞,被指性侵一名女星,後因證據不足獲撤控。金基德繼控告涉事女星誹謗後,再入稟向為該女星發聲的女權組織「Womenlink」索償3億韓圜(約208萬港元)。

其他報道:【朝鮮風雲】情報指平壤恢復導彈活動 繼續提煉濃縮鈾

首爾西部地方法院今日向法新社證實,金基德上月已入稟向Womenlink索償。金基德表示,Womenlink早前要求一個國際電影節取消對他的邀請,令其聲譽「大大受損」;又指該組織在檢方撤銷其性侵控罪後,仍「不公平地誣蔑他為性捕獵者」,導致他的一些電影發行不獲保障,帶來經濟損失。

Womenlink發表聲明回應訴訟,指「破壞金基德聲譽的人就是金基德自己」,且他起訴為性暴力受害人發聲的組織,是再一次損害自己的名聲。

化名A小姐的女演員於2017年入稟控告金基德在拍攝電影《切夫之痛》期間,掌摑並強迫她拍牀戲後易角。韓國檢方其後指證據不足,撤銷起訴金基德性侵,但就其襲擊指控罰款500萬韓圜(近3.5萬港元)。A其後再與另外兩名女性透過MBC電視節目《PD手冊》,指控金基德性侵,警方調查後表示證據不足。金基德其後入稟首爾中央地方法院,反控A小姐及《PD手冊》負責人誹謗。

(法新社)

其他報道:【華為風波】華為控美國政府 首席法務官:法案排除華為在美競爭 傷害嚴重

其他報道:回應美報告指中國黑客鎖定大學竊密 外交部:「故事」似曾相識

相關字詞﹕性侵 金基德 編輯推介

上 / 下一篇新聞