國際

下一篇
上一篇

法國神父性侵包庇案 樞機主教罪成判緩刑 (22:43)

法國里昂教區樞機主教巴爾巴蘭(Philippe Barbarin)包庇神職人員性侵男童罪成,判監禁6個月,暫緩執行。他宣布會向教宗方濟各辭職,梵蒂岡暫時未有回應。

巴爾巴蘭早在上世紀80年代末至90年代初,涉嫌未有舉報教區神父性侵多名男童軍;他亦被指未有舉報教區內一名神父在2014至2015年間多次性侵男童。法官認為巴爾巴蘭有責任舉報,即使受害者請求及堅持公開事件,他亦不為所動,因此判處他監禁6個月,暫緩執行。

梵蒂岡近年性侵醜聞不斷,教宗方濟各上月召開針對神職人員的防範性侵會議研商對策,他呼籲各方共同打擊兒童受到性侵和其他侵害的罪行。

(紐約時報/路透社/法新社)

其他報道:中國天主教主教團副主席:不以中梵協議逼信徒轉認可教會

其他報道:回應美報告指中國黑客鎖定大學竊密 外交部:「故事」似曾相識

其他報道:【華為風波】華為入稟控美國政府違憲 外交部:維護權益完全正當

相關字詞﹕法國 天主教 philippe barbarin 性侵男童 編輯推介

上 / 下一篇新聞