國際

Twitter貼不雅片惹爭議 巴西總統:為譴責社會道德淪亡 (17:49)

立場極右的巴西總統博索納羅(Jair Bolsonaro)周二(5日)在Twitter上載一段街頭嘉年華的不雅影片,顯示有男子在另一名男性頭上小便和手插肛門自慰等性行為。他聲稱上載影片是要證明嘉年華會已失控,並譴責社會道德淪亡。其行徑引起爭議,有輿論批評他以個別人的行為抹黑廣受歡迎的嘉年華活動,右派亦不滿他把片段放在Twitter,令兒童輕易看到。

其他報道:【朝鮮風雲】情報指平壤恢復導彈活動 繼續提煉濃縮鈾

40秒的片段相信拍攝於聖保羅市周一(4日)舉行的嘉年華會。片中有3名男子站在巴士站頂跳舞,其中一名衣着暴露的男子向人展示臀部,又做出手指插肛門動作,然後低頭讓另一男子往他的頭撒尿。直至昨日,片段已有逾490萬觀看次數。

博索納羅回應稱,公開片段亦令他感覺不舒服,但認為要讓真相曝光,以提醒公眾「首要關注之事」。他指「很多街頭嘉年華已變成片中的情况」。

博索納羅有「巴西特朗普」之稱,去年10月勝出總統選舉,今年1月宣誓就任,他針對女性、黑人和同性戀的言論備受批評。今次是博索納羅上任以來首個嘉年華,成為不少民眾抗議他的平台。有批評者認為他今次是以偏概全,亦有右翼人士讚他做得對,但亦不滿相關影片可能「教壞細路」。

(法新社/BBC)

其他報道:美重病者圓夢 獲特朗普致電打氣

其他報道:朱克伯格:facebook將成以私隱為中心平台

相關字詞﹕巴西 博索納羅 嘉年華 不雅 編輯推介

上 / 下一篇新聞