國際

【朝鮮風雲】情報指平壤恢復導彈活動 繼續提煉濃縮鈾 (15:09)

韓國情報部門表示,朝鮮恢復導彈相關活動,而且在朝美第二次首腦峰會前已恢復提煉濃縮鈾。

國家情報院周二(5日)向國會情報委員會報告時,指朝鮮寧邊核園區內的鈾濃縮設施,已在朝美領袖在越南舉行峰會前正常運轉。國家情報院的報告又指出,在平壤郊區的山陰洞導彈綜合研究園區內,發現運貨車輛絡繹不絕,懷疑山陰洞導彈園區,展開彈道導彈技術研發、火箭發動機試驗,以及洲際彈道導彈生產活動。

韓國國防部表示,韓方會嚴密關注朝鮮東倉里導彈發射場和山陰洞導彈綜合研究園等核及導彈設施,與美國的國防與情報部門也保持緊密合作。

美國智庫組織及韓國國家情報院指出,朝鮮正復修東倉里西海衛星發射場。美國總統特朗普表示若消息屬實,會對朝鮮領袖金正恩感到非常失望,但兩人關係仍然良好。

(韓聯社/衛報)

其他報道:朱克伯格:facebook將成以私隱為中心平台

其他報道:華為得州入稟控美國政府

其他報道:蘇格蘭格拉斯哥大學收炸彈郵包 警:與倫敦3炸彈郵包案有關

相關字詞﹕朝鮮風雲 導彈 濃縮鈾 編輯推介

上 / 下一篇新聞