國際

朱克伯格:facebook將成以私隱為中心平台 (13:56)

facebook創辦人朱克伯格(Mark Zuckerberg)發表網誌表示,未來具安全、私隱性傳訊服務將會比開放式平台受歡迎,希望將facebook打造成以私隱為中心的平台。

朱克伯格稱,私隱對社交網絡而言十分重要,因為有私隱才能予人空間自在地溝通。他相信,未來人與人之間的溝通會傾向使用私人加密服務,也未必希望分享的內容被永久保存。

朱克伯格續指,除了研究容許facebook、Instagram、WhatsApp等程式互通傳送信息,亦會提高私隱度,包括將信息加密,甚至預設指定時間後信息會自動刪除,相信未來數年會成為用戶主要溝通的方式。但他指,facebook等公開平台仍會繼續存在。

其他報道:【華為風波】華為控美國政府 首席法務官:法案排除華為在美競爭 傷害嚴重

其他報道:蘇格蘭格拉斯哥大學收炸彈郵包 警:與倫敦3炸彈郵包案有關

相關字詞﹕朱克伯格 私隱 編輯推介

上 / 下一篇新聞