國際

下一篇
上一篇

日產前董事長戈恩獲准繳10億日圓保釋 (17:35)

因涉嫌挪用公司資產和不法投資等被捕的日產前董事長戈恩(Carlos Ghosn),繳交10億日圓(約7019萬港元)保證金後獲准保釋,離開東京拘留所。

東京地方法院昨日批准64歲的戈恩保釋,還駁回東京地方檢察廳的反對申訴,認為戈恩銷毀證據及出逃的可能性不大。戈恩自去年11月被捕以來已被拘禁108日,今次保釋附帶嚴格條件,包括要留在日本國內居住、在住所出入口安裝監控攝像頭、禁止出境,和限制上網等。

起訴書指,戈恩與日產前代表董事凱利(Greg Kelly)合謀,虛報自己2010至2017財政年度的董事報酬;到2008年10月,戈恩將18.5億日圓(約1.29億港元)私人投資的損失轉嫁日產;另外,他在2009年6月至2012年3月期間,讓子公司「中東日產」向朋友的公司匯款共1470萬美元,惟戈恩否認所有控罪。

(衛報/共同社)

其他報道:涉貪判囚15年 韓國前總統李明博獲准保釋

其他報道:紐約前市長彭博不競逐明年總統選舉

 

相關字詞﹕日產 戈恩 編輯推介

上 / 下一篇新聞