國際

紐約前市長彭博不競逐明年總統選舉 (15:58)

繼美國前國務卿希拉里宣布不角逐2020年總統大選後,紐約前市長彭博(Michael Bloomberg)亦宣布不會參選。

彭博在旗下新聞媒體表示,相信自己如果跟現任總統特朗普角逐,能擊敗對方,但他明白在眾多民主黨參選人中取得提名資格有難度,會把精力和資源集中應對氣候變化和槍械暴力等方面,以「外在力量」打擊特朗普,呼籲民主黨人提名有分量的參選人,重新團結國家。

77歲的彭博是億萬富豪,亦是傳媒機構彭博有限合伙企業(Bloomberg L.P.)的創辦人。他2001年參選紐約市長前,由民主黨轉投共和黨,再於2007年退黨。他共擔任3屆紐約市長,2013年離任。

彭博去年10月再登記為民主黨籍選民,除了高調批評總統特朗普施政,又捐錢協助民主黨勝出去年的國會中期選舉,外界普遍認為他為競逐2020年總統大選鋪路。

(綜合報道)

其他報道:母拒兒子接種 美青年赴國會呼籲關注反疫苗浪潮

其他報道:美媒:中國黑客竊至少27所外國學府資訊 針對軍事用海事技術

其他報道:【華為風波】開設比利時網絡安全中心 華為CEO:信任與否應基於事實非猜測

相關字詞﹕總統大選 彭博 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞