國際

下一篇
上一篇

母拒兒子接種 美青年赴國會呼籲關注反疫苗浪潮 (14:21)

美國一名青年因母親深信疫苗對人體有害,出生後至18歲生日前一直未曾接種,但他對此存疑,並自行在網上蒐集資料,最終在去年12月成年後接受第一次疫苗注射,事件引起當地關注。他周二(5日)到參議院分享經歷,希望喚起美國對反疫苗資訊的關注。

林登伯格(Ethan Lindenberger)周二出席參議院一場聽證會,表示其母親一直相信疫苗具危險性,正因如此,令他好奇為何大部分人的意見與母親相左。他於是翻查美國疾病控制與預防中心等公營機構的報告,以及科學期刊;但當他向母親展示報告,例如MMR疫苗(麻疹、腮腺炎和德國麻疹混合疫苗)不會引致自閉症,母親卻會說:「這就是他們想你相信的。」

林登伯格又說,每當爆發可預防的疾病時,母親只會在網上和社交平台尋求反疫苗組織的資訊,而非官方公共衛生資料。面對母親對疫苗的不信任,他在會上表示,「這看似是出於惡意,但並非如此,我母親只是愛護她的孩子和表示憂慮」,但認為這些愛護被人利用,終變成錯誤的憂慮。

(法新社/美國有線新聞網絡)

相關報道:65萬童研究:MMR疫苗不會致自閉症

其他報道:美媒:中國黑客竊至少27所外國學府資訊 針對軍事用海事技術

其他報道:【華為風波】開設比利時網絡安全中心 華為CEO:信任與否應基於事實非猜測

相關字詞﹕反疫苗 疫苗 美國 公共衛生 編輯推介

上 / 下一篇新聞