國際

下一篇
上一篇

美媒:中國黑客竊至少27所外國學府資訊 針對軍事用海事技術 (11:06)

《華爾街日報》報道,有網絡安全專家、前任和在職美國官員指,美加和東南亞至少有27所大學,遭到中國黑客攻擊,以竊取軍事用的海事技術研究成果。涉事大學包括知名學府麻省理工學院、杜克大學、夏威夷大學和華盛頓大學等。

報道指出,商業顧問公司埃森哲(Accenture Security)旗下的網絡安全情報部門「iDefense」研究發現,今次中國黑客攻擊,可追溯至2017年4月,涉事的大學網路均與中國的伺服器連線,並由中國黑客組織「TEMP.Periscope」控制。「iDefense」的研究報告將於下周公布。

報道續指,遭黑客鎖定的多間大學,都設有水底技術相關的研究中心,部分更與美國海軍有合約。研究又指出,黑客利用大學間願意互相交流學術資訊的信任,以其他大學的名義發出「釣魚電郵」,透過其中的惡意程式作網絡攻擊。

(霍士新聞/中央社/華爾街日報)

其他報道:【華為風波】開設比利時網絡安全中心 華為CEO:信任與否應基於事實非猜測

其他報道:深圳「南科大」副校獲薦掌理大 滕錦光內地出生成長 曾任職理大24年

其他報道:【兩會2019】報告未提「中國製造2025」 5年首次 李克強:續推中美經貿磋商 認真履行承諾

相關字詞﹕海事技術 中國 黑客 網絡攻擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞