國際

下一篇
上一篇

【朝鮮風雲】韓國情報機構:朝鮮復修東倉里發射場 (23:24)

朝鮮領袖金正恩與美國總統特朗普在越南河內舉行的第二次峰會,在無協議下結束。韓國情報機構表示,朝鮮寧邊核反應堆目前處於停轉狀態,去年5月廢棄的豐溪里核試驗場也未有異常,但東倉里發射場似乎有恢復迹象。

國家情報院向國會情報委員會匯報時稱,朝鮮修復東倉里導彈發射場已拆除設施的部分頂棚和門扇。國家情報院認為,朝鮮可能是為擴大廢棄基地時的對外宣傳效果,但也不排除修復後繼續發射導彈。

國家情報院又表示,韓美就朝鮮核設施掌握的有關情報高度一致。關於美方在河內峰會提到的朝鮮其他鈾濃縮設施,韓美軍事情報機構已掌握詳細信息並正在密切監視。

(韓聯社)

其他報道:維珍航空撤空姐化妝規定 提供褲裝制服

其他報道:南太平洋庫克群島 擬改國名「去殖」

其他報道:國台辦:兩制照顧台灣現況 陸委會:專制政體絕非歷史潮流

相關字詞﹕朝鮮風雲 東倉里導彈發射場 編輯推介

上 / 下一篇新聞