國際

下一篇
上一篇

亞馬遜創辦人貝索斯續膺全球首富 蓋茨巴菲特緊隨 (22:33)

福布斯(Forbes)周二(5日)公布最新全球富豪榜,55歲亞馬遜創辦人貝索斯(Jeff Bezos)以1310億美元身家(1.02萬億港元),繼續成為全球首富,其資產總值按年增加190億美元;微軟創辦人蓋茨(Bill Gates)和「股神」巴菲特分別緊隨其後。

其他報道:美120億「兆彩」頭獎中獎者終認領

63歲的蓋茨作為地球上第二富有的人,資產總值由去年的90億美元,增至今年的965億美元(7575億港元)。排名第三的88歲巴菲特,上月因食品公司卡夫亨氏(Kraft Heinz)股價插水而「損手」,目前身家僅餘825億美元(6476億港元),較去年蒸發15億美元。

今年福布斯全球富豪榜頭20位富豪中,美國人佔去14席。其中facebook創辦人兼行政總裁朱克伯格(Mark Zuckerberg)由第五位跌至第八位,身家按年減少90億美元,部分原因相信是因為fb去年醜聞纏身,除爆出「劍橋分析」擅自取得8700萬名fb用戶資料,公司去年更改動態消息中顯示帖文的演算法,減少商業機構的公開帖文,令市場憂慮會影響其商業利益,拖累fb股價曾單日下挫4.5%。

至於排名頭20位的非美國人富豪中,包括第13位的印度信實工業(Reliance Industries)主席安巴尼(Mukesh Ambani),以及第20位的騰訊主席馬化騰。

(法新社)

其他報道:【全球第二例】英愛滋病患者移植基因變異骨髓痊癒

其他報道:希拉里:不參加2020年美國大選 憂國內兩極化嚴重

相關字詞﹕福布斯 富豪 首富 貝索斯 亞馬遜 蓋茨 微軟 巴菲特 股神 朱克百格 信實工業 馬化騰 騰訊 編輯推介

上 / 下一篇新聞