國際

下一篇
上一篇

維珍航空撤空姐化妝規定 提供褲裝制服 (20:17)

英國維珍航空(Virgin Atlantic)周一(5日)宣布作出「重大改變」,撤銷長久以來女性空中服務員執勤時必須化妝的規定,並將會主動提供褲裝制服予員工。維珍空姐的原有制服為紅色貼身短裙,目前只有在她們主動要求時,公司才會提供褲裝制服。

維珍航空發言人表示,新規定不僅令員工更加舒適,亦讓員工能夠在工作期間以自己想要的方式呈現自己。雖然新規定容許空姐不化妝上班,但維珍航空表示仍歡迎她們依工作指南規定使用唇膏及粉底。

航空業近年逐步放寬對員工外觀標準的規定,但仍被視為最保守的行業之一。易捷航空(easyJet)及瑞安航空(Ryanair)等較新的航空公司,在制服規定上普遍較寬鬆,但不少歷史悠久的航空公司都會規定空姐必須化哪一款妝。英國航空在2016年起容許空姐穿褲裝制服工作,惟依然規定她們必須化妝。(BBC)

其他報道:韓國首爾遇史上最嚴重霧霾 懸浮粒子濃度「爆表」

其他報道:【全球第二例】英愛滋病患者移植基因變異骨髓痊癒

其他報道:新牌婦油門當腳掣撞傷年幼兒子 夫稱「男人多承擔責任」頂包遭兒踢爆

相關字詞﹕維珍航空 空姐 化妝 編輯推介

上 / 下一篇新聞