國際

下一篇
上一篇

韓國首爾遇史上最嚴重霧霾 懸浮粒子濃度「爆表」 (18:56)

韓國再受霧霾侵襲,首爾錄得有史以來最嚴重的霧霾天氣。國立環境科學院今日表示,截至上午11時,首爾的PM2.5懸浮粒子平均濃度「爆表」為每立方米147微克,而在上午11時,濃度更高達每立方米150微克,打破歷史紀錄。

韓國多處持續被霧霾天氣籠罩,全國12個省市已實施緊急減排措施,當中首都圈地區包括首爾、仁川和京畿已連續5天採取應急減排措施。國立環境科學院預料,首都圈地區明日很大機會,連續第6天採取有關措施。氣象廳呼籲民眾外出時戴口罩。

韓國環境部長官趙明來表示,PM2.5懸浮粒子屬一級致癌物,或對民眾生命構成嚴重威脅,強調有必要採取限制經濟活動,或車輛行駛等嚴厲措施。對於中國生態環境部日前承認,首爾污染物主要來源於本地排放,趙明來重申,當局正積極準備跟進,冀中韓兩國就治霾方案達成具體協議,提升治霾成效。

自2015年有紀錄以來,韓國錄得最高的PM2.5懸浮粒子濃度是今年1月14日每立方米129微克,其次是3月4日每立方米117微克。當中PM2.5在空氣中含量越高,代表空氣污染越嚴重,而平均每立方米超出75微克即意味大氣污染非常嚴重。

(韓聯社)

貿易談判向美妥協? 商務部長:堅持平等互利

李克強:準確貫徹一國兩制 支持港澳抓住大灣區機遇

今年中國經濟增長目標6%至6.5%

相關字詞﹕霧霾 pm2.5懸浮粒子 韓國國立環境科學院 趙明來 編輯推介

上 / 下一篇新聞