國際

下一篇
上一篇

涉虐待欠租住戶致死 澳洲Airbnb屋主否認謀殺 (12:16)

澳洲墨爾本一名於網上租住平台Airbnb出租單位的屋主,涉嫌於2017年10月將一名欠租住戶虐待致死,被控謀殺罪名。屋主當地時間周一(4日)上庭時否認控罪,但承認自己誤殺。

其他報道:「衣衫單薄漢」街頭攬枕頭抵寒風 警察趕至發現是枕頭公司CEO紙板人

屋主是現年42歲的科頓(Jason Colton),欠租被殺住戶則是36歲的約努齊(Ramis Jonuzi)。案情指,約努齊本身是科頓家中的短期租客,被殺前曾要求以澳幣210元(約港幣1166元)續租一星期。然而退房當日,約努齊的戶口卻僅剩下澳幣10元(約港幣55元),未能支付租金。科頓於是與其餘兩名室友聯手將約努齊關押在屋內,並對他施以毆打、箍頸等懲罰,直至約努齊失去知覺。

科頓在庭上否認謀殺,但承認誤殺罪,強調他目的僅是為了讓約努齊昏厥,而非是殺死他,並稱自己不知道有關懲罰是否足以令約努齊死亡。審訊將在周二(5日)繼續。

至於有份虐待約努齊的其餘兩名室友,去年9月已因誤殺罪成,分別判監9年及7年半。根據澳洲法例,謀殺最高刑罰為終身監禁,誤殺最高刑罰則為監禁20年。

Airbnb曾就事件發聲明,表示他們對此感到傷心和憤怒,強調公司不會接受有關行徑,並表示已將有關物業從平台中除名。

(英國廣播公司)

其他報道:【朝鮮風雲】文在寅冀美朝領導人盡早再會面

其他報道:菲機場檢獲逾1500隻活龜 包括稀有品種 涉事乘客在港登機

其他報道:【非一般游泳班】馬來西亞游泳學校教「美人魚式」

相關字詞﹕澳洲 誤殺 謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞