國際

下一篇
上一篇

蔡英文盼與日安保對話 《環時》引述日本外務省:不考慮 (10:21)

台灣總統蔡英文日前接受日本《產經新聞》專訪,首次表示希望與日本政府就安全保障等議題直接對話,加強合作,內容包括共享中國大陸軍方動向的信息。大陸官媒《環球時報》引述日本外務省國際報道科稱「不考慮」。

《環球時報》引述日本外務省指,日本政府不考慮與台灣當局就安全保障對話,日本對台的基本立場是遵守1972年簽署的《中日聯合聲明》,與台灣的關係是非政府間實務關係,並自始至終維持這種關係。

蔡英文在《產經新聞》專訪中強調,台灣和日本同樣面臨着中國日益增加的威脅,台灣期盼與日本政府就領土及網絡安全保障等議題對話,推動更實質合作,如交換及分享有立即威脅的軍事情報。

(環球時報)

相關報道:蔡英文盼與日安保對話 《環時》:民進黨死抱台獨將死路一條

相關報道:蔡英文冀與日安保對話 共享大陸軍隊信息

其他報道:焦點人物﹕美12歲小記者 抗強權挖真相

相關字詞﹕日本 台灣 蔡英文 安保對話 環球時報 編輯推介

上 / 下一篇新聞