國際

下一篇
上一篇

菲機場檢獲逾1500隻活龜 包括稀有品種 涉事乘客在港登機 (19:07)

菲律賓警方上周六(2日)晚上,在馬尼拉機場4個無人認領的行李內,檢獲1500多隻用膠帶綑綁的活龜,部分是品種受威脅的陸龜,估計合共可售逾450萬菲律賓披索(約69.5萬港元)。

當地海關人員稱,那些龜被放在4件行李內,由一名登上從香港飛來馬尼拉客機的菲律賓乘客留下。警方相信,帶貨者得悉非法偷運野生動物會遭嚴厲處罰後,刻意遺下行李。偷運者一旦被捕,將面臨兩年監禁,及最高罰款20萬菲律賓披索(約3.09萬港元)。

這批不同品種的龜共有1529隻,包括列入國際自然保護聯盟(IUCN)瀕危物種紅色名錄中「易危」級別的蘇卡達象龜( Sulcata Tortoise,盾臂龜),另有星龜、紅腿象龜和常見的巴西龜等。

這些龜一般被當寵物飼養,但在亞洲部分地區會當作藥用,或是成為佳餚。

(BBC)

其他報道:蔡英文盼與日安保對話 《環時》:民進黨死抱台獨將死路一條

其他報道:加州小姊妹追鹿迷路 寒冷叢林度過44小時度過44小時獲救

相關字詞﹕菲律賓 馬尼拉機場 陸龜 烏龜

上 / 下一篇新聞