國際

加州小姊妹追鹿迷路 寒冷叢林度過44小時獲救 (14:47)

美國加州一對5歲及8歲的迷路小姊妹靠着學過的戶外求生訓練、燕麥棒,在寒冷及下雨的荒野度過44小時,周日早上幸運獲救,只有些脫水,但精神良好,警方形容是奇迹。

加州洪堡縣8歲女童萊婭(Leia Carrico)和5歲妹妹卡羅琳(Caroline)上周五(1日)外出散步,因追尋鹿蹤迷路,下午約3時其母報警稱兩女兒失蹤。當局隨即派出170多人搜索,又出動兩架直升機。直至周日早上10時半,搜救人員靠着小姊妹所穿靴子留下的足迹及兩人掉下的燕麥棒包裝紙,最後在距離兩人位於本博(Benbow)的家以南約2.2公里的州立公園發現她們蜷縮在一棵灌木下。

小姊妹在寒冷中叢林中度過44小時,沒有受傷,精神良好。她們靠喝葉子上的水解渴,吃燕麥棒充饑。洪堡縣警長洪薩爾(William Honsal)稱,兩人獲救生存是奇迹,「這裏地勢崎嶇不平,環境極端,能在這裏待44小時令人驚訝」。洪薩爾稱,兩人曾參與青少年俱樂部的戶外求生訓練,相信這些技巧今次幫到兩人。

(衛報/ABC)

其他報道:阿拉巴馬州龍捲風釀至少14死

其他報道:【兩會2019】人大新聞發言人:中美合作是雙方最好選擇 最重要是落實兩國元首共識

其他報道:金正恩專列不經北京直駛平壤

 

相關字詞﹕加州 迷路 編輯推介

上 / 下一篇新聞