國際

澳洲推新例禁家暴者入境 涉相關罪案將被驅逐出境 (22:54)

澳洲上周四(28日)起落實執行新法律,曾因向女性和兒童施暴被定罪的人士,會被禁止入境及驅逐出境。移民部長科爾曼(David Coleman)昨日(2日)發表聲明,重申澳洲不會容忍家庭暴力的犯罪者,「如果你們因向女性或兒童犯下暴力罪行被定罪,這個國家並不歡迎你來。」

原有法律已規定,若入境者曾被判囚12個月或以上,其簽證將被取消;新法則在此一基礎上擴展到家暴個案,且不限刑期,只要是被定罪即可被取消。科爾曼表明不會理會罪行在什麼地方被判或判刑多少,而指引不止適用於內政部的決策人士,也包括行政上訴仲裁庭。他表示,過往行政部門拒絕了簽證後,決定遭行政上訴仲裁庭推翻。

澳洲以往也曾因家暴定罪拒絕名人入境,例子包括美國男歌手Chris Brown和拳王梅韋特(Floyd Mayweather)。

(法新社/SBS)

其他報道:熱浪侵襲澳洲南部 觸發最少25宗山火

其他報道:【MH370失蹤5年】大馬交通部長:若有線索或重啟搜索

其他報道:球衣印馬拉拉德蘭修女名字 美國女足向女性代表人物致敬

相關字詞﹕澳洲簽證 家庭暴力 編輯推介

上 / 下一篇新聞