國際

西日本連環酒店爆竊案 警拘5名中國籍疑犯:趁住客熟睡入房犯案 (21:59)

港人外出旅遊,任何時候都應小心保管個人財物!西日本及九州地區近期發生多宗酒店深夜爆竊案,福岡縣等地警察先後拘捕5名涉案中國籍男子,疑犯趁住客熟睡時,潛入酒店房內爆竊,犯案手法相似,懷疑是集團式犯案,警方呼籲酒店加強防犯意識。

案發去年11月17日凌晨3時,福岡市博多區一間酒店內有兩名中國籍男子形迹可疑,警察接報到場,發現他們手持細長金屬線,懷疑是爆竊工具,疑犯企圖由門隙攝入並開鎖,入房爆竊。

警方經調查後,懷疑他們與岡山縣倉敷市另一酒店爆竊案有關,涉及盜取現金15萬日圓(約10500港元)以及兩隻價值共70萬日圓(約49000港元)的手表。此外,兵庫縣去年4月相繼在神戶和姫路市內酒店,發生同類爆竊事件,3名涉案中國籍男子於同年11月被捕。

日本警方不排除5名中國籍疑犯為同一犯罪集團。調查人員指,疑犯看準沒有安裝閉路電視,及僅從房內拉門即可解鎖的酒店,西日本近期常有同樣的作案手法,呼籲當地酒店加強巡邏。

(日本經濟新聞)

其他報道:熱浪侵襲澳洲南部 觸發最少25宗山火

其他報道:【MH370失蹤5年】大馬交通部長:若有線索或重啟搜索

相關字詞﹕遊日注意 酒店爆竊 西日本 九州 福岡 岡山 編輯推介

上 / 下一篇新聞