國際

下一篇
上一篇

球衣印馬拉拉德蘭修女名字 美國女足向女性代表人物致敬 (16:31)

美國國家女子足球隊昨日在「SheBelieves Cup」出戰英格蘭時,全隊23名球員穿上背後印有全球具代表性女性名字的球衣,如諾貝爾和平獎得主馬拉拉、德蘭修女,向眾人致敬。

曾獲選國際足球總會(FIFA)年度最佳女球員的萊伊特(Carli Lloyd),穿上印有馬拉拉名字的球衣,她稱馬拉拉即使遭遇槍擊,仍然為世界各地女性奮鬥,鼓勵他人。

球衣上的女性代表人物名字,還包括已故美國首名女太空人賴德(Sally Ride)、《哈利波特》小說作者羅琳(J.K. Rowling)、美國最高法院法官金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)、歌手Beyonce、演員珍妮花羅倫斯(Jennifer Lawrence)等。

(CNN/中央社)

其他報道:內地共享單車ofo以虛擬金幣代替按金惹爭議

其他報道:維權律師江天勇回到河南家中 妻子金變玲:他仍未自由

其他報道:紐約人口販運受害者亞裔女佔四成 微信成犯罪溫牀

相關字詞﹕馬拉拉 德蘭修女 羅琳 賴德 金斯伯格 beyonce 珍妮花羅倫斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞