國際

【朝鮮風雲】金正恩乘專列回國 外界料經北京機會不大 (17:36)

朝鮮領袖金正恩結束兩日訪問越南行程,他乘坐的專列在周六(2日)下午進入中國境內,沿着最短路線北上,可能不經北京直接返回平壤。

韓聯社引述消息人士指,金正恩乘坐在諒山省同登火車站開出的專列離開越南,先後經憑祥站和南寧站,今日(3日)上午9時許經長沙,下午約2時經武漢向北行駛,推斷沿路線北上,金正恩專列將不會經北京。據悉,石家莊、天津、山海關鐵路鄰近所有施工,由本月2日至4日下午1時已被有關當局要求停工。

金正恩專列從越南至朝鮮的路程達3800公里,預測需時約60小時。按現時行速預計,專列將於周一(4日)晚上或周二(5日)凌晨經丹東,駛經中朝邊境鴨綠江。據了解,丹東中聯酒店由本月2日至5日不接受預定,因酒店可以看到金正恩專列,經過「中朝友誼橋」。

美國總統特朗普及金正恩早前在越南河內舉行的第二次峰會,在未有達成任何協議下落幕。韓國青瓦台表示,總統文在寅明天(4日)下午召開國家安全保障會議,針對在越南河內舉行的第二次美朝峰會發表評論,以及商討有關應對措施。

(韓聯社)

其他報道:美韓證取消大型聯合軍演

其他報道:【朝鮮風雲】特朗普:朝鮮若擁核武 經濟無前景

相關字詞﹕朝鮮風雲 越南特金會 美朝峰會 特朗普 金正恩 文在寅 編輯推介

上 / 下一篇新聞