國際

下一篇
上一篇

紐約人口販運受害者亞裔女佔四成 微信成犯罪溫牀 (13:55)

人口販運情況備受關注;美國紐約勵馨婦幼關懷中心表示,在華人社區,微信和中文招聘網站成為這類犯罪的溫牀。中心指,亞裔受害者在人口販運中佔一定比率,以2018年1月至9月為例,紐約皇后區「家庭正義中心」幫助的人口販賣受害者中,亞裔女性佔近40%。

紐約勵馨婦幼關懷中心代表劉淑瓊稱,人口販運者透過微信等社交媒體與受害者聊天,獲得其信任後,再邀請到家中。受害者往往到達目的地後才發現受騙,在陌生地區被要求從事性服務。

劉淑瓊稱,部分中文求職網站亦見人口販運者,受害女性平均年齡約40歲,隻身赴美,有養家的重擔。人口販運者利用這些心理,誘騙女性從事不法行業。

據紐約皇后區「家庭正義中心」統計,於2018年1月至9月,亞裔女性佔人口販運受害求助者近四成。據中心2016年一份抽查報告顯示,350名求助者中,大部分沒有合法移民身分及來自中國,只懂說普通話,從事非法色情按摩工作。

(世界日報)

其他報道:美韓證取消大型聯合軍演

其他報道:【朝鮮風雲】特朗普:朝鮮若擁核武 經濟無前景

相關字詞﹕人口販運 編輯推介

上 / 下一篇新聞