國際

搭載假人測試重力 SpaceX太空船飛往太空站 (18:49)

美國太空探索技術公司SpaceX周六(2日)成功發射搭載假人的太空船,目標飛抵國際太空站,並停留5天,若飛行成功,將會是該公司實現商業載人太空之旅一個重要里程碑。

由「獵鷹9號」火箭(Falcon 9)運載的「龍飛船」號(Crew Dragon)太空船,於周六美國東部時間凌晨2時49分(本港時間下午3時49分),在美國佛羅里達州甘迺迪航天中心升空,約11分鐘後太空船和運載火箭成功分離,太空船目標於周日(3日)早上飛抵國際太空站,並停留5天。

太空船內載有一個名為里普利(Ripley)的假人,它的頭部、頸部和脊椎附近貼有感應器,用以收集人類乘坐太空船往返地球時,遇到不同重力的數據。

美國太空總署(NASA)表示,國際太空站3名太空人將會在周日早上迎接太空船,在太空船停留期間會在船艙內進行測試。

(路透社/英國廣播公司)

其他報道:世銀:全球僅歐洲6國工作法律達兩性平等 港排名53不及發展中國家

其他報道:料2050年10人有1人失聽力 世衛推免費App檢查 哪類人高風險?

其他報道:【多圖】馬來西亞風箏節 「超級馬里奧」飛上天

相關字詞﹕美國 太空船 火箭 美國太空總署 編輯推介

上 / 下一篇新聞