國際

料2050年10人有1人失聽力 世衛推免費App檢查 哪類人高風險? (17:21)

世界衛生組織將每年3月3日定為「世界聽覺日」,以提醒民眾注意聽力受損問題。世衛今年就推出了免費手機應用程式「hearWHO」,讓民眾檢查自己聽力有否受損。

為配合明日的「世界聽覺日」,世衛推出了一個名為「hearWHO」的免費手機應用程式,使用者在測試時需集中注意力,聆聽在不同音量下的3個數字,並輸入到手機中,最後會顯示使用者的得分並儲存測試結果,讓使用者知道自己的聽力狀態。

世衛表示,不只聽力受損風險較高的人群,如60歲以上、在嘈雜地方工作或長時間用高音量聽音樂的人需要定期檢查聽力,所有人都應定期檢查自己聽力。

世衛指出,聽力輕微受損者在餐廳等嘈雜地方可能難以交談、聽力中度受損者則是在對方不提高音量下難以正常交談、聽力嚴重受損者則是聽不到耳邊的聲音。

世衛又指,若戴耳機以最大音量的95%連續聽5分鐘音樂,聽力就會受損,建議民眾戴耳機時應盡量降低音量,及隔一段時間休息一下。

世衛估計,全球到2050年將會有超過9億人或每10個人中就有1人喪失聽力,每年相關醫療開支將高達7500億美元(約6萬億港元)。

(世衛網頁/中央社)

其他報道:【朝鮮風雲】金正恩結束訪問越南 乘火車啟程回國

其他報道:【華為孟晚舟案】加司法部允許啟動引渡聽證 中方批政治迫害促放人

其他報道:【華為孟晚舟案】中國外交部提嚴正交涉 美司法部:感謝加拿大法治承諾

相關字詞﹕世衛 世界聽覺日 聽力受損 編輯推介

上 / 下一篇新聞