國際

下一篇
上一篇

【朝鮮風雲】金正恩結束訪問越南 乘火車啟程回國 (16:14)

朝鮮領袖金正恩結束訪問越南,於當地時間今日下午約12時40分,乘專列離開諒山省同登火車站,啟程經中國返回朝鮮。他獲越南高官送行,登上列車前滿臉笑容向前來道別的民眾揮手。金正恩返朝確實路線未明,亦未知他會否在途中停靠北京與中國國家主席習近平會面,以及討論第二次美朝峰會的成果。

金正恩周三至周四(2月27至28日)在越南河內,與美國總統特朗普舉行第二次「特金會」,之後訪問越南兩天,並在周五(1日)與越南國家主席阮富仲及總理阮春福等會面,成為55年來首個訪問越南的朝鮮領袖。

朝鮮官方朝中社報道,金正恩向阮富仲表示,要「活躍開展」朝越兩國黨和政府層面的交往,推動經濟、科技、國防、體育文化藝術、新聞出版部門等各領域合作與交流。金正恩離開越南前,今早曾到越南已故領導人胡志明的陵墓致意。

(韓聯社/朝中社)

其他報道:朝願廢寧邊停核試 美指棄核含糊續制裁 金正恩失談判意欲 朝:美失千載良機

其他報道:指金正恩不知美國大學生遭酷刑捱轟 特朗普稱被誤解:會歸咎朝鮮

相關字詞﹕朝鮮風雲 越南特金會 特金會 美朝峰會 金正恩 阮富仲 編輯推介

上 / 下一篇新聞