國際

美撤銷49委內瑞拉官員及家屬簽證 凍結6軍方高層資產 (14:18)

美國繼續向委內瑞拉總統馬杜羅施壓,美國政府周五(1日)宣布,撤銷49名委內瑞拉官員及其家人的美國簽證,並制裁6名委內瑞拉軍方和警方高級官員,凍結其在美國資產,因他們涉支持馬杜羅及阻止美國人道物資入境。

美國國務院周五發布聲明,稱已在周四(2月28日)撤銷了49名委內瑞拉官員及其家屬的美國簽證,因這些人「破壞委內瑞拉民主」。美國財政部同日宣布,制裁6名委內瑞拉軍方和警方高級官員,凍結其在美國資產,因他們涉嫌支持馬杜羅,並阻止美國人道物資入境。

美國對委內瑞拉問題特使艾布拉姆斯(Elliott Abrams)表示,美國不歡迎這些人,因他們犧牲數百萬委內瑞拉人的自由和繁榮來享受特權生活,他表示不會提供有關簽證持有人的任何細節。

委內瑞拉外交部發表聲明批評,美國制裁6名高級軍官是「非法的單邊制裁措施」,被制裁軍人所做的是捍衛憲法和領土完整的愛國行為。

(有線電視新聞網/新華社)

其他報道:美國首例 俄勒岡州通過法案限租金加幅

其他報道:北海道海域6.2級淺層地震 暫未有海嘯預警

其他報道:指金正恩不知美國大學生遭酷刑捱轟 特朗普稱被誤解:會歸咎朝鮮

相關字詞﹕美國 委內瑞拉 馬杜羅 簽證 制裁 凍結資產 人道物資 編輯推介

上 / 下一篇新聞