國際

美國首例 俄勒岡州通過法案限租金加幅 (13:08)

美國俄勒岡州眾議院正式通過限制租金加幅的法案,規定業主一年只可加租一次,而加幅不能較每年消費物價指數變動高出7%以上,當租戶住滿12個月後,業主也不能無故趕走對方。

法案最終以35票贊成、25票反對獲議會通過。俄勒岡州州長布朗(Kate Brown)周五(1日)簽署實施法案,她表示,法案為受加租困擾的市民提供即時紓緩,強調當局會有配套,確保市民擁有選擇房屋的能力。

根據美國勞工統計局資料,西部城市消費者的消費物價指數,在過去12個月的升幅為2.7%,意味法案實施後,俄勒岡州的業主今年不能加租超過9.7%。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:北海道海域6.2級淺層地震 暫未有海嘯預警

其他報道:指金正恩不知美國大學生遭酷刑捱轟 特朗普稱被誤解:會歸咎朝鮮

其他報道:男子打110稱「加微信還錢」 陝西警聽出玄機成功救人

 

相關字詞﹕俄勒岡州 租金 消費物價指數 編輯推介

上 / 下一篇新聞