國際

下一篇
上一篇

指金正恩不知美國大學生遭酷刑捱轟 特朗普稱被誤解:會歸咎朝鮮 (11:41)

美國總統特朗普日前於美朝峰會結束後的記者會上表示,相信朝鮮領袖金正恩對美國大學生瓦姆比爾(Otto Warmbier)拘留期間遭酷刑一事不知情,旋即引起國內批評。特朗普當地時間周五(1日)於社交網站Twitter發文指,他的言論被誤解,稱他會將事件歸咎朝鮮。

瓦姆比爾父母當地時間周五發表聲明指,金正恩應為「難以想像的殘忍和不人道的行為負責」,又批評朝鮮政權邪惡。特朗普隨後於Twitter發文回應國內批評,表示「我從不喜歡被誤解」,特別是有關瓦姆比爾和他的家人。

他希望,民眾記着他將瓦姆比爾和另外3個人救出來,但前屆政府什麼都沒有做,瓦姆比爾就是在前屆政府的眼皮底下被帶走。他強調,「我當然會將瓦姆比爾被虐待與死亡一事歸咎朝鮮,最重要的是,瓦姆比爾不會白白死去」。

瓦姆比爾2015年年底到朝鮮旅遊時,被指偷竊酒店的宣傳橫額,之後被判15年勞改。朝鮮於2017年以「人道主義考慮」為由,釋放瓦姆比爾回國接受醫療檢查,但他回國6天後死亡。

(國家廣播公司/中央社)

其他報道:男子打110稱「加微信還錢」 陝西警聽出玄機成功救人

其他報道:【華為孟晚舟案】加司法部允許啟動引渡聽證 中方批政治迫害促放人

其他報道:美國歸還中國文物361件 10年規模最大

相關字詞﹕美國 特朗普 朝鮮 金正恩 瓦姆比爾 編輯推介

上 / 下一篇新聞