國際

【華為孟晚舟案】加司法部允許啟動引渡聽證 中方批政治迫害促放人 (08:25)

華為副董事長兼首席財務官孟晚舟在加拿大被拘一案,加拿大司法部於當地時間周五(1日)宣布發出「授權進行書」,允許卑詩省最高法院就孟晚舟案件啟動正式引渡聽證。孟晚舟將於當地時間下周三(6日)出庭,屆時將安排引渡聆訊日期。

中國駐加拿大大使館回應指,中方對事件感到強烈不滿和堅決反對,「孟晚舟案不是一起簡單的司法案件,而是對一家中國高科技企業的政治迫害」,稱如果加方真的遵循法治原則和司法獨立,應該按照加國引渡法的有關條款,拒絕美方引渡請求,立刻釋放孟晚舟。

(華盛頓郵報/中國駐加拿大大使館/中央社)

相關報道:引渡孟晚舟 加法律專家料准開聽證 美法院傳訊子公司 華為賣廣告籲勿聽信傳聞

其他報道:美國歸還中國文物361件 10年規模最大

其他報道:巴基斯坦願交還被俘機師 印方稱外交勝利

相關字詞﹕美國 引渡 加拿大 孟晚舟 華為 編輯推介

上 / 下一篇新聞