國際

研究:擁GG基因型人士對婚姻滿意度較高 估計有4%婚姻受基因影響 (18:38)

不少人都渴望一段美滿婚姻,美國耶魯大學一項研究指出,除了外表吸引力、共同興趣及價值觀等因素,婚姻幸福原來亦可以有先天因素。

研究人員邀請了178對年齡介乎37至90歲的已婚夫婦參與研究,測試者先完成一項關於婚姻安全感和滿意度的調查,然後提供唾液樣本,供研究人員測試相關基因。研究發現,擁有一種名為GG基因型的人對婚姻滿意度較高,他們較少因婚姻生活而感到焦慮。早前有研究指出,擁有GG基因型的人較有同理心,善於交際,情緒也較為穩定。

是次研究首次將這種基因型連結婚姻滿意度,估計有4%的婚姻受這種基因型影響,雖然百分比看似不高,但考慮到夫妻間其他遺傳和環境因素的複雜性,這種基因型仍被視為有顯著影響。

研究報告周四(2月28日)於《公共科學圖書館》(PLOS ONE)期刊刊登。

(獨立報/每日郵報)

其他報道:巴基斯坦願交還被俘機師 印方稱外交勝利

其他報道:阿根廷11歲女童被姦成孕 懷孕23周剖腹誕嬰

其他報道:美批孔子學院控思想 中國外交部:勿動輒把中美人民交往政治化

相關字詞﹕婚姻 基因 編輯推介

上 / 下一篇新聞