國際

巴基斯坦願交還被俘機師 印方稱外交勝利 (17:46)

巴基斯坦周三(2月27日)聲稱擊落兩架闖入領空的印度戰機,並俘虜兩名機師。據法新社報道,巴國將於當地時間下午3時至4時(本港時間下午6時至7時),在瓦格赫(Wagah)邊境口岸交還其中一名機師予印度。

巴基斯坦外長庫雷希周五於國會表示,將會在瓦格赫(Wagah)邊境口岸,以「和平姿態」把機師瓦爾塔曼(Abhinandan Varthaman)交還予印度。

法新社報道指出,周五早上已有數千名印度人聚集在瓦格赫,歡迎瓦爾塔曼回家。印度政府表示,此為外交勝利,但會繼續維持高度軍事戒備。

巴國日前關閉空域,導致多間航空公司停飛巴國航線或改道,巴國民航局周五宣布,將在不久後重開空域。

(法新社)

其他報道:阿根廷11歲女童被姦成孕 懷孕23周剖腹誕嬰

其他報道:美批孔子學院控思想 中國外交部:勿動輒把中美人民交往政治化

其他報道:兩會民間熱點 「反腐」蟬聯榜首 「依法治國」首登第二

相關字詞﹕巴基斯坦 印度 印巴關係 封閉空域 編輯推介

上 / 下一篇新聞