國際

阿根廷11歲女童被姦成孕 懷孕23周剖腹誕嬰 (12:01)

阿根廷一名11歲女童Lucía(化名)早前被祖母的65歲男友強姦後成孕,在懷孕23周後剖腹生產,惟嬰兒不太可能存活。

Lucía曾要求墮胎,但遭當地政府部門拒絕。Lucía向醫院心理學家稱,試過兩度自殺未遂,又說「想將老人放在我體內的東西拿走」。負責Lucía個案的醫生稱,已懷孕23周的Lucía面臨高風險,於是在周二(2月26日)替她剖腹生產,惟嬰兒不太可能存活。

在阿根廷,只有遭性侵懷孕或孕婦生命出現危險時才能合法墮胎。雖然Lucía的媽媽已同意女兒墮胎,但Lucía之前由祖母照顧,當局認為只有母親同意不夠,令事件受拖延。當局最終剝奪祖母監護權,但此時Lucía已懷孕23周,終要剖腹生產。

(衛報/自由時報)

其他報道:美批孔子學院控思想 中國外交部:勿動輒把中美人民交往政治化

其他報道:兩會民間熱點 「反腐」蟬聯榜首 「依法治國」首登第二

相關字詞﹕阿根廷 強姦 墮胎 編輯推介

上 / 下一篇新聞