國際

下一篇
上一篇

5款LEXUS車輛輪胎龜裂 豐田擬召回1.3萬架免費維修 (23:33)

日本豐田汽車(TOYOTA)周三(27日)宣布,旗下品牌LEXUS的「LS500h」等5款車輛,其輪胎和輪轂安裝方法存在問題,可能導致輪胎內部產生龜裂,影響駕駛安全。

豐田汽車指,已向國土交通省提交申請,針對回收包括2017年8月至2018年7月生產的LS500、LS500h、IS300、IS350、IS300h型號的車輛,並免費提供維修服務,更換全新輪胎,估計涉逾1.3萬輛。

國土交通省表示,過去接獲24宗相關故障報告,雖然目前未有發生事故,但由於涉事車輛輪胎在工廠安裝錯誤,引致輪胎龜裂,而龜裂的輪胎恐在汽車行駛時產生異常聲響和震動,造成胎面剝離,恐導致行車不穩定。

(LEXUS/朝日新聞/日經中文網)

其他報道:涉盜富士精工商業機密 中國男子在日本被捕

其他報道:「用華為手機吃水餃半價」 河南高校食堂廚師:佩服任正非

相關字詞﹕豐田汽車 toyota lexus 日本國土交通省 輪胎龜裂 免費維修 編輯推介

上 / 下一篇新聞